Resep Kue Kering

1. Resep Kue Kering Bangkit Keju

 

Bahan:
100 gr margarin
300 gr sagu tani
1 butir kuning telur
2 1/2 gr susu encer
50 gr gula halus
50 gr keju parut

Cara membuat kue kering bangkit keju:
Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.

2. Kue Bawang Renyah

Bahan:
– 1000 gr tepung kanji/sagu
– 250 gr tepung terigu
– 6 batang seledri, iris halus
– 50 gr bawang merah, giling halus
– 100 gr bawang putih, giling halus
– 2 bungkus masako ayam
– 3 butir telur, kocok lepas
– 1 sendok makan garam halus
– 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
– 700 ml air
– 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
– larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
– pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
– ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
– potong adonan dengan panjang 5 cm.
– giling pada cetakan mie (kwetiau)
– goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
– simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

3. Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas

Bahan:
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Cara mudah membuat kue nastar nanas:
Selai nanas untuk isi Kue Nastar

Kupas nanas lalu diparut
Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara

Membuat Adonan Kue Nastar
Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan

Cara membuat Kue Nastar
Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

4. KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
160 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh moka pasta
100 gram cokelat keping sedang
100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Pengolahan :
Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan cokelat keping sedang dan kacang tanah. Aduk rata.
Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s